Амбарцумян Виктория Сергеевна - пластический хирург

Запись на консультацию

При обращении очень важен этап консультации - визуальный осмотр, компьютерное моделирование, подбор метода коррекции.

Фейслифтинг (подтяжка лица)


Возрастные изменения кожи лица связаны с постепенным замедлением всех клеточных регенеративных процессов, снижением синтеза в организме гиалуроновой кислоты, уменьшением выработки белковых волокон коллагена и эластина. Все это ведет к потере способности тканей удерживать воду, к снижению их упругости и эластичности. На лице появляются мелкие, а затем и глубокие морщины в уголках глаз, на лбу, между бровей, на верхней губе.
Результатом снижения тонуса тканей является их дряблость, под действием сил гравитации мышцы, фасции и кожа опускаются, формируются носогубные складки, двойной подбородок, «мешки» под глазами, обвисают щеки, лицо теряет свои четкие контуры и приобретает усталый, угрюмый вид, изменяется его овал.
Откорректировать изменения, которые начинаются после 30 лет и все больше нарастают, уже невозможно никакими косметическими средствами и аппаратными методиками. Зато мастерство пластических хирургов, использующих различные способы подтяжки тканей, объединенные единым термином «фейслифтинг», в состоянии вернуть лицу молодость и привлекательность.

подтяжка лица

Подтяжка лица

Показания к проведению:

  • Поперечные морщины лба;
  • Межбровные морщины
  • Носо-слезная борозда;
  • Носогубная складка (НГС);
  • Опущение брови;
  • Опущение века (избыток кожи века);
  • Гусиные лапки;
  • Грыжи нижних век;
  • Пальпебрамалярная борозда;
  • Малярные возвышенности (мешок);
  • Носощечная борозда;

Виды операции по подтяжке лица

В зависимости от уровня хирургического вмешательства, выделяют 3 вида подтяжки лица:

Кожный лифтинг - Малотравматичная процедура, при которой подтягиваются и удаляются избытки кожи лица и шеи
Кожно-мышечный лифтинг - SMAS В новом положении фиксируют кожу и мышечно-апоневротическую систему лица (SMAS); операция характеризуется более стойким эффектом
Эндоскопический лифтинг - Наименее травматичная операция, выполняется с использованием современного оптического эндоскопического оборудования, которое вставляется через небольшие разрезы кожи в области волосяного покрова

Общее представление о методах фейслифтинга

Суть операций заключается в иссечении избытков кожи, удалении лишней жировой клетчатки, укреплении мышц и фасций, и возвращении мягких тканей лица в первоначальное положение. Современные методики позволяют обойтись без таких негативных результатов, как смещение углов век к вискам, неестественная мимика и натяжение кожи, растянутые уголки губ.

О методах подтяжки лица


1) Круговая подтяжка

2) Фронтлифтинг (пластика лба и бровей)

3) Эндотин

4) S-лифтинг

5) Чек-лифтинг

6) Эндоскопическая подтяжка лица

7) Спейслифтинг

8) МАКС-лифтинг

Круговая подтяжка

Круговая подтяжка лица проводится под общим наркозом и представляет собой комплексное устранение глубоких морщин на лице и шее и перераспределение тканей этих зон, удаление носогубных складок, избыточных жировых отложений, «второго подбородка». В результате этого исчезают признаки старения и достигается эффект омоложения.

круговая подтяжка лица

Различают три варианта кругового лифтинга - поверхностная подтяжка, глубокая и смешанная.

Поверхностная круговая подтяжка осуществляется в 3 этапа:

  1. Разрез производится в височной области от границы волос, далее - по передней границе ушной раковины с переходом (под мочкой) к волосистой части заушной зоны. При необходимости устранения «двойного» подбородка второй короткий разрез осуществляется по внутреннему краю нижней челюсти в подбородочной области.
  2. Отделение кожи от подлежащих тканей, иссечение ее избытка и, при необходимости, избытка жировой клетчатки.
  3. Подтяжка кожи, совмещение ее краев и наложение швов.

Глубокая круговая подтяжка (SMAS-лифтинг) - это сочетание поверхностной подтяжки с выделением и перемещением мышечно-фасциального и сухожильного комплекса. При выполнении этого варианта устраняются не только морщины и складки, но и корректируется овал лица. Эффект при этом сохраняется дольше, чем в предыдущем варианте, но увеличивается риск осложнений и удлиняется период реабилитации.

Комбинированная круговая подтяжка дополнительно включает иссечение поверхностных тканей в области наружного края жевательной мышцы и иссечение глубоких тканей вплоть до жевательной мышцы. Этот вариант дает возможность осуществить коррекцию глубоких и поверхностных тканей посредством натяжения их в разных направлениях.

Длительность операции зависит от ее варианта и может составлять от 2 до 4-6 часов. Особенности реабилитационного периода состоят в положении на спине во время сна, исключении физических нагрузок, резких наклонов и подъема тяжестей в течение трех недель. Необходимо также избегать тепловых процедур, пребывания на солнце, посещения сауны на протяжении трех месяцев.

Эффект, который можно оценить через 3 месяца, сохраняется на протяжении 5-10 лет.

Эндоскопическая подтяжка лица


Методика проведения косметических операций с помощью эндоскопических инструментов — наиболее современный малотравматичный способ коррекции возрастных изменений. С видами эндоскопического лифтинга наглядно (на рисунках и фотографиях) можно познакомиться в статье «Эндоскопический фейслифтинг». Здесь же можно прочитать о преимуществах и недостатках, показаниях и противопоказаниях метода.

Спейслифтинг или пространственный фейслифтинг


Методика является принципиально новой, малотравматичной подтяжкой в средних и нижних лицевых отделах. Перемещение тканей производится по физиологическим пространствам, расположенным под мимической мускулатурой и заполненным жировой клетчаткой. Эти пространства образованы за счет прикрепления мышц одни концом к кости, другим — к коже и подкожно-жировой клетчатке.

Анатомически они расположены в зонах щеки, скуловой кости и в области нижней челюсти. Операции проводятся эндоскопическим способом при минимальной хирургической травме, в связи с отсутствием необходимости отслойки тканей и манипуляциями в свободных пространствах.

Для спейслифтинга характерным является короткий реабилитационный период (до трех дней) и минимальное, по сравнению с другими операциями, число осложнений. Его можно комбинировать с пластикой век и подтяжкой тканей лба.

МАКС-лифтинг


Манипуляция является вариантом S-лифтинга. Ее особенность и главное преимущество заключаются в выполнении полноценного фейслифтинга через укороченные кожные разрезы, которые через незначительный период времени становятся совершенно незаметными. При высокой эффективности метода он является наиболее щадящим.

Пластика лица на 3D


На 3D-консультации доктор может моделировать лицо. Виктория Сергеевна использует этот инновационный продукт - 3D моделирование, который уже получил широкую известность во всем мире. Вы сможете "увидеть себя после операции заранее!".

Пластика лица на 3D

Запись на консультацию