Амбарцумян Виктория Сергеевна - пластический хирург

Запись на консультацию

При обращении очень важен этап консультации - визуальный осмотр, компьютерное моделирование, подбор метода коррекции.

Липофилинг


Липофилинг или трансплантация жировой ткани. Смысл операции состоит в том, что у пациента из различных областей с достаточным количеством подкожного жира, например, бедер или живота, посредством микроскопического надреза и специального шприца забирают часть жирового слоя. За счет того, что игла шприца (канюли) имеет закругление, при таком методе забора жировой ткани не страдают крупные кровеносные сосуды и нервы. Затем полученная субстанция обрабатывается. Из нее удаляют фракции крови и обезболивающих препаратов, с помощью которых обеспечивается анестезия. Большая часть процедуры состоит во введении тонким слоем полученной жировой ткани в требующиекоррекции участки лица или тела. Обычно жировой тканью заполняют подкожные и (или) межмышечные пространства. После окончания этой процедуры на сделанные разрезы накладываются швы, после чего липофилинг считается завершенным. Эффект, который дает липофилинг, становится полностью заметным уже через неделю, когда спадает отечность тканей. А полное восстановление пересаженных тканей происходит через два месяца, когда введенный жировой слой прорастает капиллярами и начинает получать необходимое питание.

Липофилинг

Показания к проведению:

  • Запавшие щеки, виски, плоские скулы;
  • Синяки, «мешки», борозды под глазами;
  • Кисетные морщины вокруг губ, носогубные складки;
  • Истонченная, покрытая морщинами кожа шеи, области декольте, кистей рук;
  • Нехватка объема или асимметрия груди и ягодиц;
  • Асимметрии лица и различные неровности;
  • Выравнивания неровностей после липосакции;
  • Восстановление подкожного жирового слоя на голове и регенерация волосяных фоликуллов.

Результаты и восстановление после липофилинга


Забор и инъекция жировой ткани, обычно, сопровождаются послеоперационным отеком, бывают кровоизлияния (синяки), которые проходятза две недели. Выраженность зависит от объема и области, в которой была проведена проведения процедура. Для сокрытия следов на лице можно использовать маскирующую косметику и, например, солнцезащитные очки.
Результат через две недели после липофилинга не является окончательным, т. к. приживление введенного жира требует времени. Окончательный результат формируется через два месяца.
Результатом введения собственной жировой ткани является увеличение проекции, улучшение качества кожи, разглаживание морщин и складок. Все эти изменения гармонизируют и омолаживают внешний вид человека, а у людей с дефектами сглаживают недостатки.
Так липофилинг позволяет сегодня огромному количеству людей по всему миру становиться более привлекательными, не прибегая при этом к серьезным хирургическим вмешательствам.

От чего зависит эффективность метода?


Прежде всего от правильного определения показаний для его выполнения. Этот выбор основан на всестороннем анализе имеющегося дефекта, состоянии зон для забора жировой ткани и ожиданий пациента. Совершенно очевидно, что если нет значительных избытков подкожно-жировой клетчатки на теле, невозможно выполнить трансплантацию больших объемов жировой ткани. Длительный забор жира в зонах с недостаточным объемом приводит к его повреждению и повышенной резорбции после введения. Кроме того, невозможно обеспечить стопроцентное приживление и гарантировать большой прирост в зонах, которые являются тонкими сами по себе, илив тех зонах, где имеются плотные рубцы, или, например, изменения после лучевой терапии. В таких случаях необходимы повторные процедуры. При коррекции возрастных изменений улучшения видят все пациенты. С точки зрения минимизации рисков от вмещательства липофилинг является чемпионом, это одна из самых безопасных процедур.

Можно ли сочетать липофилинг с другими операциями?


Сегодня ответ на этот вопрос только один – нужно! Липофилинг - это не только самостоятельный и достаточно эффективный метод эстетической коррекции, но и неотделимый элемент комплексного подхода.

Запись на консультацию